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    Der perfekte Genuss
    Unser Salzkammergut
    • 29. Apr. 2021
    • 3 Min.

    Der perfekte Genuss

    Egal, ob medium rare oder well done: Der Weg zum perfekten Steak führt immer zuallererst zum Fleischer des Vertrauens. Denn der Genuss am Teller wird immer nur so gut wie die Qualität des Fleisches es zulässt. © Thomas Apolt Christof Widakovich ist Experte, was Steaks betrifft. Er ist Küchendirektor der „EL GAUCHO“-Restaurants, die sich auf das Zubereiten von Steaks aller Art spezialisiert haben. An mittlerweile fünf Standorten wird dort die hohe Schule des Steakbratens mit v
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    So schmeckt das Salzkammergut
    Unser Salzkammergut
    • 20. Aug. 2020
    • 1 Min.

    So schmeckt das Salzkammergut

    Das Salzkammergut wird oft als „zehntes Bundesland“ Österreichs bezeichnet. Das hat damit zu tun, dass sich in dieser Region Brauchtum und Handwerk gehalten haben, die man sonst kaum kennt. Eine besondere Rolle spielt dabei auch die Kulinarik. Was isst man im Salzkammergut? Welche Klassiker zählen sozusagen zum kulinarischen Erbe des Salzkammergutes? Und wie schmecken sie heute? Diesen Fragen sind Haubenkoch Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen und Kulinarik-Ex
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    Gratinierte Flusskrebserl
    Unser Salzkammergut
    • 3. Juni 2020
    • 2 Min.

    Gratinierte Flusskrebserl

    Gratinierte Flusskrebserl mit Kräuterbröseln: Das Rezept stammt von Haubenkoch Lukas Nagl. In seinem neuen Buch „Salzkammergut. Das Kochbuch“ findet man weitere köstliche Zubereitungsarten für den Signalkrebs. Zutaten für 4 Personen: 48 Flusskrebse (1 kg Flusskrebse sind ungefähr 12 Krebse) 1 EL Kümmel ganz Salz Kräuter-Bröselbutter 125 g weiche Butter 1 Dotter 50 g Semmelbrösel 100 g gemischte Wild- und Gartenkräuter (Spitzwegerich, Vogelmiere, Schnittlauch, Petersilie, wild
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    Pofesen mit Aussicht
    Unser Salzkammergut
    • 2. Juni 2020
    • 1 Min.

    Pofesen mit Aussicht

    Die Wienerin Alexandra Palla ist als Kind immer auf Sommerfrische an den Wolfgangsee gefahren. Viele Erinnerungen sind an diese Zeit geblieben, besonders jene an die kulinarischen Köstlichkeiten der Region. Ihre eigenen Sommerfrische-Rezepte sind in ihrem Buch verewigt. Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Brioche (altbackener Striezel) 4 EL Powidl 100 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 100 ml Maiskeimöl zum Herausbacken Staubzucker zum Bestreuen 1 Pkg. Vanillezucker 4 EL Blütenhonig
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    Gefülltes Wiesenhendl
    Unser Salzkammergut
    • 2. Juni 2020
    • 1 Min.

    Gefülltes Wiesenhendl

    Die Wienerin Alexandra Palla ist als Kind immer auf Sommerfrische an den Wolfgangsee gefahren. Viele Erinnerungen sind an diese Zeit geblieben, besonders jene an die kulinarischen Köstlichkeiten der Region. Ihre eigenen Sommerfrische-Rezepte sind in ihrem Buch verewigt. Zutaten für 4 Personen: 1 Brathuhn (Wiesenhendl, ca. 1,5 kg) 1 EL Kräutersalz 1/2 TL Paprikapulver 2 Knoblauchzehen Saft von 1 Zitrone Salbeiblätter 2 EL Butter 4 EL Maiskeimöl zum Braten 250 ml Hühnerfond Für
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    Marillen-Paradeiser-Suppe
    Unser Salzkammergut
    • 2. Juni 2020
    • 1 Min.

    Marillen-Paradeiser-Suppe

    Die Wienerin Alexandra Palla ist als Kind immer auf Sommerfrische an den Wolfgangsee gefahren. Viele Erinnerungen sind an diese Zeit geblieben, besonders jene an die kulinarischen Köstlichkeiten der Region. Ihre eigenen Sommerfrische-Rezepte sind in ihrem Buch verewigt. Zutaten für 4 Personen: 1 weiße Zwiebel Olivenöl 6 reife Marillen 500 ml passierte Paradeiser 100 ml Gemüsefond 1 Msp. Chilipulver 1 EL Honig 4 Scheiben Schwarzbrot Salz, Pfeffer Zubereitung: Zwiebel schälen,
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